Ravioli con olio e salvia, polpettone alla ligure con contorno di broccoli e stroscia, un menù tipico ligure per i bambini delle scuole imperiesi.
Ieri gli alunni delle scuole della città, dai più piccoli degli asili fino a quelli delle scuole elementari, hanno avuto il piacere di pranzare con un menù ligure, un'iniziativa che dal prossimo anno diventerà un appuntamento fisso.
“Un’occasione per far conoscere ai bambini le tradizioni culinarie del territorio, educandoli al rispetto per la stagionalità e all'importanza di una dieta sana e variegata. Una cucina tipica che può essere non solo gustosa, ma anche nutriente” dichiara l'assessora ai Servizi Educativi e Pari Opportunità Laura Gandolfo.
Tutto ciò avviene in stretta collaborazione con la Seris, società partecipata del Comune che gestisce le mense, e i nutrizionisti dell’Asl, che supervisionano ogni fase della preparazione, assicurando che i piatti siano non solo tradizionali, ma anche equilibrati dal punto di vista nutrizionale.
“Continua l’impegno dello staff della Seris per coniugare l'equilibrio nutrizionale delle linee guida ad appetibilità ed educazione nel momento della mensa. Un momento in cui diventa essenziale la costante partecipazione degli insegnanti e delle famiglie”, afferma Paolo Petrucci presidente della Seris.