Due giorni per scoprire i segreti della Cucina con i fiori, utilizzati come ingredienti delle preparazioni e non come semplice ornamento del piatto. Gli chef presenteranno ricette salate e dolci agli appassionati di questa cucina, che sono in continua crescita perché i fiori in cucina riservano sempre sorprese gradevoli e sono una vera delizia per il palato. L’obiettivo degli incontri è quello di presentare i fiori valorizzandone l’aspetto gastronomico ed intrecciandolo con altri prodotti tipici del territorio del settore agro-alimentare.
Gli incontri coordinati dal giornalista Claudio Porchia prevedono degustazioni e giochi sensoriali con la presenza degli chef Clelia Vivalda, Paola Chiolini e Claudio Di Dio, il maestro gelatiere Aldo de Michelis, i giornalisti Renata Cantamessa e Roberto Pisani, gli esperti Silvia Parodi e Monica Panzeri.
Tutti gli incontri sono ad ingresso libero fino ad esaurimento dei posti disponibili. Consigliata la prenotazione via mail a segreteria@ristorantidelletavolozza.it
Ecco il programma nel dettaglio:
- martedì 23 aprile
ore 18.00: Narrazione e cucina con i fiori: un aperitivo sensoriale, attraverso i sapori e le emozioni dei fiori eduli. Un viaggio condotto dalla giornalista Renata Cantamessa, alias Fata Zucchina con la complicità in cucina dello chef ortocentrico Claudio di Dio ed i fiori eduli di Raverabio d’Albenga.
- mercoledì 24 aprile
Ore 16.00: presentazione "Guida 2024" e consegna Targhe "Custodi del Territorio" dell'Associazione Ristoranti della Tavolozza
Ore 16.30: degustazione con fiori eduli a cura di Silvia Parodi, Taste.it; Fior di cioccolato degustazione emozionale a cura di Renata Cantamessa nei panni della Creminologa; Show cooking e degustazione con le chef Clelia Vivalda ristorante Arte e Querce Monchiero (CN) e Paola Chiolini ristorante Balena Bianca di Vallecrosia. Presentazione gelato e sorbetto alla Begonia a cura di Aldo De Michelis gelateria Perlecò di Alassio
Per info e prenotazioni scrivere a: segreteria@ristorantidellatavolozza.it