Calcio - 21 febbraio 2024, 17:24

Coppa Italia Nazionale, Szerdi non basta: l'Imperia a Saluzzo non va oltre il pari

L'uno a uno maturato nella ripresa lascia appese a un filo le speranze di qualificazione

L'Imperia non va oltre il pareggio per 1-1 a Saluzzo e dice addio alla fase nazionale della Coppa Italia Italia di Eccellenza. L'Imperia ci ha provato, del resto come nella gara contro la Solbiatese, a giocarsi le proprie carte per passare il turno alla fase ad eliminazione diretta di Coppa Italia. Anche oggi, contro il Saluzzo, è uscito un pareggio, più contenuto nel risultato finale rispetto alla gara di sette giorni fa.

L'uno a uno, maturato nella ripresa, lascia appese a un filo le speranze di qualificazione: la classifica avulsa premierebbe i nerazzurri di Pietro Buttu solo in caso di pareggio a reti bianche tre le formazioni di Telesca e Rota. Qualsiasi altro risultato farebbe scattare il semaforo rosso per i ponentini.

Le reti sono arrivato tra il 60' e il 69', prima con Szerdi ad aprire le danze sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, con Carli poco meno di dieci minuti più tardi a trovare di testa il pari.

I rimpianti imperiesi si fermano sull'occasione sprecata da Scalzi a tu per tu con Costamagna, ma sull'altro fronte è stato Allasina a sfiorare il colpaccio, fermato da un grande intervento di Rinaldi.

La squadra di Buttu ha chiuso in dieci a causa della doppia ammonizione di Guida.

LA CRONACA

19' Ammonito Guida

21' cross dalla destra di Ravoncoli per Castagna che di testa manda il pallone fuori

35' cross di Rivoira, sponda di testa di Faridi, altro colpo di testa di Micelotta bloccato da Rinaldi

41' ammonito Szerdi

Fine primo tempo

49′ Occasione Saluzzo grazie ad un cross di Rivoira sul quale però Gandolfo riesce ad anticipare gli Attaccanti zvversari

50' Faridi conclude da fuori: alto

57' GOOOOL! Vantaggio Imperia: Szerdi insacca sugli sviluppi di un calcio d'angolo

57' Leo entra al posto di Faedo

59′ Nel Saluzzo Giergj in campo per Faridi

63' Sostituzioni Imperia: Cassata, Costantini e Scalzi per Giglio, Castagna e Szerdi. Kone per Zeni nel Saluzzo

67′ PAREGGIO SALUZZO! Rivoira scodella su punizione, Carli di testa fa 1-1!!

74' Bettini per Garibbo

76' secondo giallo per Guida espulso

77′ Punizione di Micelotta, centrale

78′ Nel Saluzzo Lanfranco per Massacesi

83′ Fuori Bedino, dentro Di Ciancia

90′ – 5′ di recupero

90’+4 – Costamagna vola sulla punizione di Scalzi, angolo

90’+5 – FINISCE QUI! SALUZZO-IMPERIA 1-1