Eventi - 16 ottobre 2023, 07:11

All'Antica Taverna di Imperia appuntamento enogastronomico e sensoriale in compagnia di Aspi

Ad aprire la serata una degustazione guidata dal sommelier internazionale Stefano Semeria con i vini della Cascina Goregn e i formaggi dell'azienda agricola Castagnino

All'Antica Taverna di Imperia appuntamento enogastronomico e sensoriale in compagnia di Aspi

Il prossimo appuntamento enogastronomico con degustazione guidata da Stefano Semeria, sommelier internazionale Aspi, sarà ospitato dal ristorante Antica Taverna a Imperia.

La serata è quella di giovedì 19 ottobre e prevede una degustazione di tre vini e tre formaggi e a seguire la cena.

I vini sono quelli della Cascina Goregn di Castagnito, un’azienda agricola piemontese a conduzione famigliare della zona del Roero. Spiega Alessandro Goregn che, con la sorella e i genitori, si occupa dell’azienda: “È stata fondata dalla bisnonna, ora siamo alla quarta generazione. Siamo un’azienda green, dal 2008 non utilizziamo più diserbanti o concimi chimici e il nostro impegno in questo ambito è stato premiato con la certificazione ‘The Green Experience’.

Abbiamo in vigna sei varietà di uva e ci occupiamo anche della produzione di nocciole.  I vini che produciamo sono: la Favorita, due Roero Arneis, uno affinato in acciaio e uno al 50 per cento in acciaio e 50 per cento in legno, un rosé con Nebbiolo e Arneis, mentre tra i rossi ci sono il Brachetto secco, il Nebbiolo e il Barbera in due versioni, affinati in acciaio e cemento oppure in legno”.

I formaggi invece sono forniti dalla Castagnino di Ormea, un’azienda agricola a conduzione famigliare nata all’inizio del secolo scorso.  I prodotti principali sono quelli lattiero-caseari, come il burro, la ricotta stagionata o fresca, i formaggi a latte vaccino o misto e infine le castagne secche.

Il menù della cena prevede: per primo, linguine con acciughine, scorza di limone e pangrattato accompagnate da un Arneis; per secondo, spezzatino di cinghiale con verdure al forno accompagnato da un Barbera; per dolce, crostata con marmellata di fichi e noci accompagnata da un Moscato.

La degustazione dei vini e formaggi inizia alle 18.30, al costo di 15 euro, dalle ore 20 sarà servita la cena al costo di 35 euro.

Per info e prenotazioni: 393 950 0121 (Sergio)

Sara Balestra

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