Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratteda ilGolosario.it di Paolo Massobrio. La proposta di questa settimana è:Gelato VEG ai mirtilli.
Se l’estate chiama, il gelato risponde! Meglio ancora se realizzato in casa in modo semplice e veloce, utilizzando ingredienti genuini e la frutta di stagione. Proprio come in questa ricetta 100% VEG che celebra le proprietà, la freschezza e la totale naturalezza dei nostri mirtilli!
Ingredienti:
150 g di mirtilli freschi
4 banane
4 cucchiai di panna vegetale
cioccolato extra fondente
Preparazione
Pulite le banane,tagliatele a pezzetti e lasciatele in freezer per almeno un paio di ore. RIpetete la stessa operazione con circa 100 g dei vostri mirtilli.
Riprendete la frutta, traferite nel bicchiere del mixer le banane e i mirtilli surgelati, unite la panna vegetale e frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Se necessario, rendete ancora più dolce il vostro gelato utilizzando del succo d’agave o del miele.
Servite in comode coppette e guarnite a piacere con i mirtilli avanzati e delle scaglie di cioccolato fondente.