Ha 'stracciato' tutti gli oltre 150 concorrenti e, alla fine, ha trionfato con pieno merito, diventando campione europeo dei pizzaioli. Salvatore Saiola, 41 anni, nato a Palermo ma trapiantato a Imperia dal 1973, ha centrato l'ambito titolo nella gara internazionale ospitata dalla località turistica di Gardone Riviera, nel Bresciano.
Saiola lavora alla pizzeria Hobo's di via Rambaldo 54 alla Marina di Porto Maurizio. Ha vinto il primo premio assoluto nel concorso gastronomico riservato ai migliori pizzaioli provenienti da quasi tutti i Paesi europei. Saiola ha convinto tutti i membri della giuria con la sua profumatissima pizza napoletana condita con pomodoro, aglio e basilico. E pensare che, come ha raccontato qualche anno fa ai cronisti, a Gardone neppure ci doveva andare.
"Ho troppo lavoro a Imperia, troppe pizze da preparare, non ho tempo...", aveva spiegato ai tanti amici e clienti che lo spingevano a iscriversi al concorso. Grande festa a Borgo Marina dove Salvatore è diventato in breve tempo un vero e proprio beniamino di buongustai locali e turisti, anche stranieri, amanti delle sue pizze.
Ps: Saiola, dopo aver lasciato l'Hobo's, ha creato dal nulla Lo Sciabecco, pizzeria tra le più apprezzate e frequentate della città, oggi portata avanti dalle nuove generazioni dell'ex campione europeo.