Valorizzare il cicloturismo legandolo all’enogastronomia. All'Istituto Alberghiero di Alassio presentata la prima edizione dell'evento "A Bike Day in Ranzo", organizzato da Alassio4Fun in collaborazione con il Comune di Ranzo, la Proloco di Ranzo e con il patrocinio delle Antiche Vie Del Sale.
Un’iniziativa che ha come obiettivo quello di valorizzare i nuovi trend di domanda turistica del segmento bike&food. Con queste premesse nasce una “pedalata” alla scoperta enogastronomica dell’Alta Valle Arroscia, "A Bike Day in Ranzo", in programma domenica 8 dicembre con partenza e arrivo ad Alassio.
E’ prevista una vera e propria unità didattica che spazierà dai prodotti tipici alle rilevanze storico-artistiche del territorio, dai tool per la tracciatura dei percorsi al social media marketing. Un arricchimento culturale che consentirà ai futuri chef, maitre e receptionist di conoscere meglio le eccellenze enogastronomiche del territorio e di comprendere l'importanza di un'offerta turistica che coniughi sport, cultura e sapori locali.
Come sottolinea Giancarlo Cacciò, sindaco di Ranzo: “Questo educational si inserisce nell'ambito del progetto di Destination Management Organization 'Ranzo Is Wine' e punta a posizionare il nostro territorio sul segmento Bike&Food Experience".
Massimo Salza, preside dell'Istituto Alberghiero di Alassio, ha dichiarato: “Siamo orgogliosi di poter ospitare eventi di tale rilevanza, che non solo arricchiscono i nostri studenti con conoscenze pratiche e teoriche, ma promuovono anche la valorizzazione del nostro territorio e delle sue eccellenze enogastronomiche. L'integrazione tra cicloturismo e gastronomia rappresenta un'opportunità straordinaria per lo sviluppo sostenibile e turistico della nostra regione".