/ Sport

Sport | 20 ottobre 2024, 15:05

Calcio. Serie D, il racconto del match tra Imperia e Derthona (Live)

Aggiornamenti dal "Ciccione" in tempo reale

IMPERIA-DERTHONA 2-3 (40' Costantini, 55' Carli, 71' Giacchino, 79' Mencagli, 92' rig. Scalzi)

IMPERIA: Sylla, V.De Simone (69" Comiotto), L.De Simone, Santanocito (75' Diagne), Scarrone, Gandolfo, T.Graziani (69' Trucchi), G.Graziani, Totaro (59' Corsini), Costantini, Di Salvatore (49' Scalzi). A disp. Ventura, Comiotto, Fatnassi, Monaco, Pisapia, Trucchi. All. Buttu.

DERTHONA: Cizza, Nobile, Procopio, Giacchino (82' Nani), Daffonchio, Fissore, Gagliardi (59' Tahiri), Carli, Cali (59' Tocila), Perissinotto (70' La Cava), Mencagli (80' Gabrielli). A disp. Mandrino, Saidi, Gilli, Patti. All. Turi.

ARBITRO: Oristanio di Perugia.

1' inizia il match! Prima del fischio d'inizio, sbandierata in campo e tanti cori tra le due tifoserie, gemellate, nelle due rispettive gradinate

5' filtrante di Carli per Mencagli, pallone troppo lungo raccolto comodamente da Sylla

8' conclusione nettamente fuori misura di Santanocito

14' il cross di Procopio scavalca tutta la difesa imperiese ma al volo Nobile non inquadra lo specchio

15' ancora il Derthona che in tre passaggi aerei taglia per vie centrali verticalmente tutta la difesa fino a scavalcare anche Sylla ma Perissinotto con due difensori piazzati sulla linea non inquadra lo specchio

23' punizione di Costantini direttamente tra le braccia di Cizza

24' Totaro si conquista palla sulla trequarti piemontese e prova a fare tutto da solo, sbagliando però il tiro

29' primo giallo del match a carico di L.De Simone

31' palla persa da Scarrone, filtrante di Giacchino per Perissinotto che viene ipnotizzato da Sylla

32' giallo a Fissore

36' clamorosa azione nerazzurra con Di Salvatore che mette in mezzo per T.Graziani che aggancia ma poi cicca la conclusione, la palla arriva a Totaro che colpisce debolmente mettendo però fuori causa Cizza, solo il palo nega al giovave bomber la prima gioia in Serie D

39' progressione di Carli, nessuno gli va incontro, il suo destro è angolato, Sylla è sulla traiettoria ma la palla esce di poco

40' Costantini, all'improvviso e da casa sua, trova l'incrocio opposto. Imperia in vantaggio con un eurogol che oggi porta la fascia di capitano al braccio

Termina il primo tempo dopo 2 minuti di recupero

Inizia la ripresa

46' Santanocito conquista una palla vagante e serve G.Graziani che però al limite dell'area non aggancia la palla

49' primo cambio per Buttu: Scalzi per Di Salvatore

51' conclusione di Cali col mancino, Sylla blocca

52' paratona di Sylla su Carli

55' sugli sviluppi di un corner, alla fine è Carli a trafiggere Sylla e a portare sul pari il Derthona

59' Corsini per Totaro nell'Imperia. Tahiri e Tocila per Gagliardi e Cali negli ospiti

65' tirocross di Giacchino che colpisce la traversa. Gli ospiti premono alla caccia del vantaggio

69' Trucchi e Comiotto per T.Graziani e V. De Simone

70' La Cava per Perissinotto

71'punizione di Giacchino dal lato corto dell'area di rigore che si insacca sotto la traversa. Sylla valuta male e si fa sorprendere. Derthona in vantaggio

75' Diagne per Santanocito

79' il Derthona dilaga con il tris messo a segno da Mencagli che trafigge Sylla con un potente destro basso

80' Gabrielli per Mencagli tra gli ospiti

82' Nani per Giacchino

89' ultimi minuti col Derthona che fa accademia, diversi spettatori di casa lasciano anzitempo la tribuna

90' quattro minuti di recupero

91' l'unica occasione vera per i nerazzurri nella ripresa è un diagonale di Comiotto che termina fuori di poco

92' rigore per l'Imperia: Trucchi viene atterrato sugli sviluppi di un corner, dagli undici metri Scalzi spiazza Cizza

Nei due minuti successivi i nerazzurri non riescono più a creare occasioni. Finisce 3-2 per il Derthona