ELEZIONI REGIONALI
 / Calcio

Calcio | 08 ottobre 2024, 07:40

Calcio, Prima Categoria: risultati e analisi del weekend delle squadre imperiesi

Finali tesi portano nel vivo del campionato

Il weekend calcistico della Prima Categoria ha regalato emozioni contrastanti per Imperiese, Golfo Dianese e Oneglia Calcio, con partite che hanno messo in evidenza intensità e momenti chiave che aprono il sipario della stagione.

A tenere banco è stato il match tra Ospedaletti e Onegliese, conclusosi 1-0 in favore dei padroni di casa grazie a un rigore trasformato da Grifo al terzo minuto del primo tempo. La partita si è sviluppata su un piano di sostanziale equilibrio, con entrambe le squadre che hanno avuto occasioni, ma senza riuscire a concretizzarle. Il finale è stato particolarmente acceso, con le espulsioni di Manno (Onegliese) e Macaluso (Ospedaletti), che hanno sancito il termine di un incontro combattuto.

Andrea Pagano, della dirigenza dell’Oneglia, commenta la gara: “Ci ha mostrato che siamo una grande squadra, e subire un rigore così presto ci ha sicuramente penalizzati. Vi erano alcune occasioni, siamo riusciti a tenere la pressione. Ora aspettiamo il rientro di alcuni giocatori chiave e l'inserimento dei nuovi acquisti”.

Situazione diversa per la Golfodianese, che ha chiuso la partita contro il Camporosso con un pareggio, 1-1. Dopo la vittoria della settimana precedente, la squadra di mister Vindigni ha affrontato un match contro una squadra cresciuta molto dal 2021, anno dell'ultimo scontro tra le due formazioni.  Il pareggio riflette una partita bilanciata, con entrambe le squadre che hanno dimostrato di avere buone carte da giocare per il resto della stagione.

Grande successo invece per l’Imperiese, che ha schiacciato il Borgio Verezzi con un impressionante 9-0. Nonostante le condizioni meteorologiche proibitive, la squadra ha dominato dall'inizio alla fine, con Burdisso in grande spolvero, autore di quattro gol nei primi venti minuti. Nonostante qualche occasione mancata e le difficoltà legate al campo pesante, la prestazione dell'Imperiese è stata convincente. Andrea Sandri, allenatore dell’Imperiese, commenta così la vittoria: "Questo risultato è un’iniezione di fiducia per i ragazzi, ma siamo consapevoli che c'è ancora molto da lavorare. La prossima settimana contro l'Altarese sarà un test importante, e pur non potendo contare su Burdisso, sono fiducioso nelle alternative che abbiamo a disposizione, dovrò fare delle scelte" Una vittoria netta che lascia ben sperare per le prossime sfide, in un campionato che si mantiene equilibrato, senza per ora, indicare grandi fuoriclasse”.