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Eventi | 13 giugno 2024, 18:22

Dall’arco della Liguria al tacco d’Italia, la Puglia. Il tour enogastronomico delle eccellenze nazionali fa tappa all'Oliva Pazza

“Abbinare i prodotti e i piatti tipici della cucina ligure con vini di altre regioni sarà il leit motiv della rassegna", spiega il sommelier Stefano Semeria

Dall’arco della Liguria al tacco d’Italia, la Puglia. Il tour enogastronomico delle eccellenze nazionali fa tappa all'Oliva Pazza

Dall’arco della Liguria al tacco dello Stivale, la Puglia. Il sommelier internazionale Aspi, Stefano Semeria, è alla guida di un tour tra le più prestigiose etichette della Penisola: prossima tappa il 20 giugno a Cipressa, al ristorante l’Oliva Pazza.

Si parte quindi dallo Stivale e più precisamente con i prestigiosi vini della cantina ‘Domus Hortae’ di Orta Nova, nel Foggiano. “Abbinare i prodotti e i piatti tipici della cucina ligure, che vanta tradizioni enogastronomiche uniche con vini di altre regioni sarà il leit motiv della serata e della rassegna che vede un calendario di appuntamenti altrettanto interessanti – spiega Stefano Semeria - Inizia con i vini pugliesi questo tour speciale tutto italiano all’insegna del ‘pairing’ tra cibo e vino”.

Il menù proposto dall’Oliva Pazza prevede:

Antipasto: tortino di melanzane e provola

Vino: Bombino bianco

Primo: ravioli neri ripieni di olive taggiasche e una punta di acciuga con sugo di pomodorini pachino

Vino: Minutolo

Secondo: fritto misto con zucchine

Vino: Susumaniello rosato

Dolce: torta al cioccolato dello chef

Vino: Primitivo

Domus Hortae è l’azienda della famiglia Fioretti impegnata da sempre nella coltivazione di vigneti, che cura con massima dedizione e passione sin dal 1788, valorizzandone le proprie produzioni nell’agro di Orta Nova, comune ubicato al centro del Tavoliere delle Puglie, precisamente a Grassano delle Fosse, cosi come intitolato oggi nelle liste del catasto Passo di Grassano, così appellato sulle carte storiche, è una delle contrade adiacenti alla Locatione D’Horta ad essa collegata da camminamenti sotterranei, al di sopra dei quali sono impiantati i vigneti di famiglia, che conducevano sino al centro abitato proprio dove era ubicata la Domus di Federico II.

Per info e prenotazioni: 340 5863 721

Dopo l’appuntamento all’Oliva Pazza, la prossima tappa è alla Baia Salata, al Prino, il giovedì 27 giugno.

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